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martes, 20 de octubre de 2015

CAMISA MASCULINA

CAMISA BASICA MASCULINA

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MEDIDAS:
TALLA 36
Largo talle: 46cms
Largo total: 71cms
Ancho de espalda: 18.9cms
Pecho: 44cms
Cintura: 39cms
Cuello: 36cms
PUNTOS:
1.       Punto escote-centro espalda.( punto de origen)



2.       Punto bajo centro espalda.
1.       Punto pecho-centro espalda.
2.       Punto cintura-centro-espalda.
3.       Punto de apoyo pecho-sisa.
4.       Punto de apoyo (ancho de escote)
5.       Punto hombro escote.
6.       Punto ancho de espalda.
7.       Punto hombro-sisa.
8.       Punto de apoyo para trazado de sisa.
9.       Punto de apoyo para trazado de sisa.
10.   Punto sisa-costado.
11.   Punto almilla centro-espalda.
12.   Punto centro pinza.
13.   Y
14.    Puntos laterales,  izquierdo y derecho de la pinza.
15.   Punto bajo costado.
16.   Punto bajo costado final.
 POSTERIOR

·         Trazar línea centro espalda y aplicar del punto escote-centro espalda hasta bajo centro el largo total de la camisa.
·         TALLE: Aplicar desde el punto escote-centro hasta la línea de cintura la medida de talle.
·         ALTURA DE PECHO: Aplicar desde el punto escote centro hasta línea de pecho:
½ de pecho + vestibilidad + costura.
                                3            +        1  
·         Escuadrar estos puntos.
·         ANCHO DE ESPALDA: aplicar desde el punto centro escote
 ½ de ancho de espalda + vestibilidad + costura = 19+3+1.5
·         ESCOTE: aplicar para el punto de apoyo (ancho de escote) 1/5 de medida de cuello+3mm. Escuadrar este punto,  levantar perpendicular y aplicar 4.5cms.
·         Prolongar el punto de ancho de espalda y aplicar 1.5cms para complemento de la sisa, creando el nuevo punto de hombro de sisa.
Unir este punto con el punto hombro escote, creando la línea de hombro.



·         Desde el punto pecho sisa subir 5cms para el punto de apoyo, escuadrar este punto y aplicar 1cm.
·         Desde el punto de ancho de espalda, sobre la línea de pecho aplicar 1/6 de pecho. Escuadrar este punto hasta el bajo.
·         Subir 2,5cms para el punto bajo costado final y trazar curva para diseño del bajo.

DELANTERO
PUNTOS:
1.       Punto centro/frente

2.       Punto bajo/centro
3.       Punto pecho/centro
4.       Punto cintura/centro
5.       Punto ancho de hombro
6.       Punto pecho sisa
·         Trazar una línea vertical que será la línea centro frente, creando el punto de origen.
·         LARGO = medida destinada para el largo según el talle. Aplicar esta medida desde el punto origen hasta el bajo sobre línea centro frente.
·         ALTURA DE PECHO =
 ½ de semiperímetro de pecho + vestibidad + costura
                                 2              +       1

·      TALLE = aplicar la medida del 2º módulo en la espalda, desde el punto pecho/centro, hasta el punto cintura/centro.
·      LARGO = aplicar la medida del 3º módulo en la espalda, desde el punto cintura/centro hasta el punto bajo/centro.
·      Escuadrar los puntos: origen, pecho/centro, cintura/centro y bajo/centro.
·      ANCHO DEL HOMBRO = 2/6 de pecho + vestibilidad + costura
                                                                                2           +        1
Aplicar esta medida desde el punto origen sobre línea de ancho de hombro, creando el punto ancho de hombro/sisa. Escuadrar este punto en sentido descendente hasta línea de pecho y marcar el punto pecho/sisa.
·       ANCHO DE PECHO = desde el punto pecho/sisa, aplicar: 1/6 de semiperímetro de pecho y crear el punto sisa/costado. Escuadrar este punto hasta línea de bajo.
·       ESCOTE
ANCHO = 1/6 de perímetro de cuello
LARGO = 1/6 de perímetro de cuello
·       CAIDA DE HOMBRO = 4.5cms

·         HOMBRO = unir con línea recta los puntos  hombro/escote y caída de hombro, prolongando hasta el punto hombro/sisa. Tomar la medida del hombro en el posterior y aplicar esta medida desde el punto hombro escote hasta el punto  hombro/sisa.

·         ENTALLE DE CINTURA = entrar 1cm en cintura y unir este punto con sisa y bajo.

·         MONTE Y PERILLA = se prolonga línea de bajo y se aplica 3cms para monte, 3cms para perilla y 1cm para pestaña o doblez.

  
MANGA
PUNTOS:
  1. Punto  corona/centro
  2. Punto bajo/centro
  3. Punto sisa/centro
  4. Punto sisa/costado delantero
  5. Punto sisa/costado posterior
  6. Punto apoyo sisa posterior
  7. Punto apoyo sisa posterior
  8. Punto bajo costado delantero
  9. Punto bajo costado posterior

Para el trazo de la manga se debe tomar el perímetro de sisa.
PERÍMETRO DE SISA = sisa delantera y sisa posterior descontando costuras del hombro y pinza de almilla.

a)      Trazar línea guía (1-2). Ésta será línea de centro.
b)      LARGO
Largo brazo + costura
     65             +     1        =  66
Aplicar esta medida de 1 a 2.
c)       ALTURA DE CORONA
¼ de perímetro de sisa  - 2cms
Aplicar esta medida de 1 a 3. Escuadrar el punto 3 hacia la izquierda y derecha, trazando línea de ancho de manga.
d)      ANCHO DE MANGA
Aplicar en diagonal desde 1 hasta tocar línea de ancho de manga, la mitad de perímetro de sisa, creando los puntos 4 y 5.
e)      CURVA DE CORONA
DELANTERO = tomar la medida de 1 a 4 y marcar la mitad creando un punto de apoyo. Trazar curva como indica la gráfica.
POSTEIROR = tomar la medida de 1 a 5 y marcar la mitad creando el punto 6.  Escuadrar 6  y aplicar 1,5 hacia afuera creando el punto 7. Trazar curva como indica la gráfica.
f)       BAJO
De 2 a 8 y 2 a 9, aplicar 16cms. En estos puntos bajar 0.7cm como indica la gráfica y unir con el punto 2 en semi curva.
g)      PERILLA = para abertura de perilla aplicar 7cms desde el punto 9 y levantar perpendicular de 10cms.
h)      PRENSES = marcar piquetes desde el el punto 2 con 2cms de distancia entre cada uno.

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